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10 chefs de restaurants qui ont peu trop forcé sur la créativité

Publié dans
par La Rédaction

On rêve tous de manger dans une gamelle pour chien ou un évier

Partout dans le monde, les restaurants "concept" sont de plus en plus vogue parce qu'ils proposent aux gens qui vont y manger un petit plat "une expérience unique et fabuleuse qui ne ressemble à rien d'autre". Aller manger dans ce genre d'endroit revient à jouer à pile ou face avec sa vie car ça peut être absolument génial comme un grand n'importe quoi incompréhensible. Nous sommes d'avis qu'il faut se laisser tenter car que ce soit un bon repas ou non, les souvenirs récoltés dans ces établissements étranges valent tout l'or du monde et permettent de raconter de très jolies histoires à nos amis. Voici 10 restaurants où les chefs sont allés loin, très loin dans l'expression de leur "créativité" pour un résultat plus que douteux mais très drôle.

 

1. " On m'a servi mon burger sur une brique "

 

burger, brique

source : https://www.reddit.com/r/WeWantPlates/comments/j9ha9x/my_food_came_on_a_literal_brick/

 

On comprend le côté décoration industrielle et tout mais peut-être qu'aller jusqu'à mettre une vraie brique dans une assiette, c'est un peu trop forcer. Ce n'est pas particulièrement beau et c'est quand même fort étrange.

 

2. Là, c'est du délire

 

restaurant, chef,  plat

source : https://www.reddit.com/r/WeWantPlates/comments/jlzbt3/four_pieces_of_papadum_in_a_decorative_photo_stand/

 

Vous avez probablement reconnu ce petit objet qui est supposé former un petit arbre de photos mignon et sympathique. Il semblerait que le chef du restaurant ait eu envie de recycler un dont il ne se servait plus pour "impressionner" les clients et... euh... bah... non.

 

3. Notre glace a été servie dans gigantesque évier

 

glace, évier

source : https://www.reddit.com/r/WeWantPlates/comments/j9r10g/our_ice_cream_was_served_in_a_sink/

 

Ca ne donne pas faim, ça fait juste un gros pâté dégueu incompréhensible qu'on a mélangé au hasard dans un évier. C'est une idée troublante et pas franchement appétissante.

 

4. Un verre de frites, ça vous dit ?

 

frites, verre, restaurant

source : https://www.reddit.com/r/WeWantPlates/comments/j8mw4j/mmm_condensation/

 

Leçon numéro 1 : les verres sont conçus pour accueillir des liquides.

Leçon numéro 2 : les frites ne sont pas liquides.

Leçon numéro 3 : on ne met pas des frites dans un verre.

 

5. Une demie-assiette pour une mini portion

 

plat, assiette, restaurant

source : https://www.reddit.com/r/WeWantPlates/comments/jhxavu/is_a_whole_plate_too_much_to_ask_for/

 

Peut-être que le chef s'est dit que ça passerait mieux si il servait son plat rikiki dans bout d'assiette plutôt que dans l'assiette complète. Malheureusement ce n'est pas le cas et c'est plutôt la dépression au rendez-vous et la promesse qu'en sortant de table, il faudra acheter des pizzas sur la route pour ne plus avoir faim.

 

6. Mon steak tartare était servi sur un os sur un océan de gros sel

 

steak tartare, gros sel, os, restaurant, chef

source : https://www.reddit.com/r/WeWantPlates/comments/j8vk4j/my_steak_tartare_came_on_top_of_a_bone_on_top_of/

 

C'est joli et ça donne faim par contre au moindre faux pas, un bout de steak peut tomber dans le sel et être condamné à tout jamais. Peut être que le chef de ce restaurant est un grand joueur adepte de la roulette russe le weekend et qu'il voulait que ses clients ressentent le même frisson que lui.

 

7. J'ai commandé un sandwich salami : visiblement je dois le faire

 

pain, salami, restaurant

source : https://www.reddit.com/r/Wellthatsucks/comments/j0ctm3/ordered_a_salami_baguette_from_the_menu_must_be/

 

Là, c'est juste brillant. À quoi bon s'embêter si les clients peuvent faire le boulot à la place du chef ? On valide, on revalide et on valide encore tellement c'est déconnant mais parfait.

 

8. " J'ai commandé une salade César, j'ai eu ça "

 

salade, césar, verre, restaurant

source : https://www.reddit.com/r/WeWantPlates/comments/a7pope/a_caesar_salad_at_a_resort_in_costa_rica_while/

 

Alors oui, c'est un petit peu stylé d'être servi dans un verre à pied mais en terme de quantité autant vous dire que c'est tout sauf suffisant et ce n'est surtout absolument pas pratique à manger.

 

9. Une salade déstructurée

 

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source : https://www.reddit.com/r/WeWantPlates/comments/iw4ufn/clearly_designed_to_make_you_feel_like_an_animal/

 

Parfait pour les gens qui aiment avoir le sentiment d'être un animal qui se nourrit à même le sol d'une forêt. Tant pis pour les autres, ce ne sont rien de plus que des difficiles éternellement insatisfaits.

 

10. Des spaghettis en pot

 

spaghettis, pot

source : https://www.reddit.com/r/wewantcups/comments/jfelvo/in_some_cases_we_dont_want_cups/

 

C'est mignon, c'est coloré, les spaghettis ont l'air succulent mais on en parle du fait qu'il est impossible de les mélanger avec la sauce sans en manger la moitié ?

 

Partage cet article à tes potes pour leur faire découvrir ces restaurants  venus d'une dimension parallèle où le respect n'existe à priori plus.

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