Ces 20 termes culinaires et plats qu’il faut connaître avant d’aller au restau

Vous est-il déjà arrivé de devoir chercher sur internet ce que vous alliez manger ?

Cropped Favicon Pausecafein 1.jpg
Par La rédaction Modifié le 27/02/2022 à 00:50
Semifreddo Grabure
La carte arrive, trop cool, vous mourrez de faim ! Puis c'est la désillusion : sabayon de yuzu, semifreddo de combava, croustade de durian, pitaya au shiso, que choisir ? Risquerez-vous votre vie en gouttant l'un de ses plats comme certains le font en dégustant du fugu ? Ne paniquez plus, assimilez ces quelques simples définitions !

1. Okonomiyaki

l'okonomiyaki est une espèce de gros pancake japonais comportant de nombreux ingrédients différents et pouvant varier selon la façon dont il est préparé.

2. Gochujang

Un condiment fermenté et épicé à base de soja, de riz gluant, et de chili (entre autres)

3. Yuzu

Une photo publiée par Mihoko (@poko_note) le 18 Nov. 2016 à 7h59 PST

Le yuzu est un agrume très semblable au citron dans son gout

4. Bibimbap

C'est un plat coréen a base de riz recouvert de légumes sautés, il peut être accompagné de viande ou et/ou d'un oeuf !

5. Guanciale

Un plat italien à base de joue de porc.

6. Shiso

Une herbe proche de menthe venant d'Asie.

7. Patatas Bravas

Un plat espagnol à base de pommes de terre sautées et de sauce tomate épicée (souvent servies en tapas)

8. Sauce Romesco

Une sauce froide à base de tomates, d'amande, d'ail et de poivrons

9. Croustade

En gros, c'est un peu tout, mais ça croustille : c'est une préparation culinaire pouvant prendre des formes diverses et des tailles variables, elle est en pâte cuite au four, parfois frite, et garnie de préparations diverses, salées ou sucrées.

10. Semifreddo

Dessert italien semi glacé

Plus de mots compliqués mais qui donnent faim en page 2 !

11. Sabayon

C'est une sauce/crème dessert d'origine italienne

12. Pitaya

Aussi connu sous le nom de "fruit du dragon", sa texture s'apparente à celle du kiwi

13. Combava

Le combava est un agrume qui s'apparente au citron vert.

14. Zuccotto

Le zuccutto est un semifreddo (voir la définition plus haut) il a une forme de dôme

15. Cannolo

Le cannolo est une pâtisserie sicilienne remplie d'une farce sucrée (à base de ricotta)

16. Un suprême

Filets de volaille sans peau et cuits à la poêle accompagnés généralement de crème fraîche, de vin et de champignons

17. La garbure

Une soupe au chou avec des morceaux de légumes

18. Piperade

Accompagnement basque à base de poivrons, de tomates, d'oignons, de piment et d'ail

19. Le tourin

Le tourin est une soupe à l'ail

20. La gardiane

Est une recette de Camargue à base de taureau cuisine au vin rouge

Et vous, vous êtes vous déjà retrouvé tout perdu devant une carte au restaurant ? Racontez-nous vos meilleures histoires dans les commentaires !

Cropped Favicon Pausecafein 1.jpg

Inspirant, Divertissant, Impertinent : Pause Caféin sélectionne le meilleur des actus virales pour vous.