La recette pour faire des makis fourrés aux yakitoris fromage !

Des yakitoris fromage + des nouilles chinoises = des makis de malade !

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Par La rédaction Modifié le 24/03/2017 à 13:00
Makis Yakitori Ramen

Que tous ceux qui aiment la nourriture japonaise, notamment les brochettes boeuf-fromage et les makis, lèvent la main ! Que tous ceux qui aiment la nourriture chinoise, notamment les ramens, lèvent la main ! Parfait, alors, on a une recette parfaite pour vous tous !

Eléa, notre spécialiste culinaire, a mis au point une recette de makis à couper le souffle : ils sont faits à base de nouilles (ça change un peu du riz) et sont fourrés avec des yakitoris au fromage ! Voici la technique pour réaliser cette recette en vidéo !

Les makis façon yakitori-ramen

Ingrédients

- 2 bavettes de boeuf
- 100 gr. d'emmental
- 100 gr. de nouilles instantanées
- 1 sachet d'assaisonnement de nouilles
- 3 oeufs
- 10 cl de sauce teriyaki
- 5 cl de sauce soja
- 1/2 citron pressé
- 1 c. à s. de fécule de maïs
- 1 c. à s. de miel
- 1 c. à s. de gingembre
- 1 c. à s. d'huile de sésame
- graines de sésame

Etapes

- Couper l'emmental en morceaux et enrouler fermement la bavette autour. Placer dans un plat.
- Dans un bol mélanger la sauce soja, le jus de citron et le gingembre.
- Recouvrir les yakitoris de la sauce et laisser mariner 1 heure au frais dans l'idéal.
- Cuire les nouilles instantanées et les passer sous l'eau froide pour les refroidir.
- Ajouter 2 oeufs battus à la préparation et un sachet d'assaisonnement. Bien remuer.
- Dans une poêle faire chauffer une noisette d'huile de sésame.
- Répandre un oeuf battu sur la poêle et laisser cuire une dizaine de secondes.
- Ajouter le mélange à base de nouilles et laisser cuire à feu doux 5 minutes.
- Découper l’omelette-ramen en un rectangle ou un carré et réserver.
- Dans une casserole faire chauffer jusqu'à ébullition la sauce teriyaki, le miel, l'huile de sésame et la fécule de maïs diluée dans un peu d'eau. Réserver.
- Faire cuire les yakitoris 5 minutes à la poêle en les retournant.
- Placer les yakitoris dans la largeur de l'omelette-ramen et rouler fermement.
- Découper pour former plusieurs makis.
- Ajouter la sauce à base de teriyaki sur les makis et parsemer de graines de sésame.
- Déguster !

Vous pouvez retrouver toutes les recettes gourmandes d'Eléa sur notre chaîne Youtube : Pause Caféin Food

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