Le mystère des œufs de poule parfaits enfin résolu

Une invention qui va changer le cours de l’humanité

Par Aylan-afir Modifié le 23/08/2016 à 12:00
Notez cet article

Si vous arrivez à un moment de votre existence où vous pensez avoir déjà goûté toutes les déclinaisons d'aliments possibles, alors vous pourriez être un peu surpris... Vous ne considérez pas les oeufs comme un aliment polyvalent, non ? En effet, ils sont très basiques : frits, durs ou brouillés, ils n'offrent pas beaucoup plus d'options ! Mais voici quelque chose qui pourrait vous étonner...

Oeufs durs géants

Source : youtube

Si une fois on vous a servi une assiette de rondelles d'oeuf dur parfaitement rondes, vous avez forcément dû vous demander comment ils avaient fait pour trancher l'oeuf avec une telle précision ! Et bien nous devons ce résultat merveilleux à une création danoise !

Rondelles d'oeuf dur parfaite

Source : youtube

Lorsque vous coupez un oeuf chez vous avec un outil de découpe, vous savez très bien que les rondelles seront de taille différente étant donné la forme de l'aliment.

Ainsi, les rondelles servies au restaurant proviennent d'un oeuf dur très long... Bien sûr, pas besoin d'avoir fait polytechnique pour savoir que la poule n'aurait pas pu pondre un tel oeuf. Alors, quel mystère se cache derrière ce drôle d'aliment ?

Machine pour fabriquer des oeufs géants

Source : youtube

Comme vous vous en serez douté, tout se passe dans...une machine. Ils sont d'abord lavés, avant d'être fissurés. Puis, l'on sépare le blanc, le jaune et la coquille. Les jaunes sont mélangés ensemble d'un côté, et les blancs de l'autre.

Machine qui séparer le blanc du jaune

Source : youtube

Les blancs sont ensuite versés dans un moule avec un trou au centre. Puis ils sont bouillis jusqu'à ce qu'ils deviennent durs. Les jaunes sont ensuite insérés dans le trou du milieu.

Insertion du jaune dans le blanc qui a été cuit

Source : youtube

Après avoir été cuits, les contrôleurs de qualité coupent les bouts "moches" pour que les oeufs revisités aient l'aspect d'un grand tube parfaitement dessiné.

Oeufs prêts à être livrés au restaurant

Source : youtube

Voici à quoi ils ressemblent lorsqu'ils sont prêts à être empaquetés pour la livraison. Pour votre sécurité, il est fortement déconseillé d'essayer de gober un oeuf de cette taille-là.

Si cet article vous a plu, alors n'hésitez pas à le partager ou à le commenter ! 😉