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Vidéo : La recette pour réaliser un délicieux temaki burrito

Publié dans
Food
par La Rédaction

La fusion entre les cuisines japonaise et mexicaine est réussie !

Eléa, notre spécialiste de vidéos cuisine, vous présente aujourd'hui une recette originale : un temaki japonais façon burrito mexicain.

 

Au programme, du riz, des légumes comme du mais, de la tomate et des oignons, de la viande hachée et une délicieuse feuille d'algue pour enrober le tout. Le résultat est surprenant mais réussi !

 

La recette du temaki burrito :

 

 

Retrouvez la recette :

 

Ingrédients :

- 350 gr. de riz à sushi
- 60 cl. d'eau
- 5,5 cl de vinaigre de riz
- 25 gr. de sucre
- 6 gr. de sel
- 250 gr. de viande hachée
- 85 gr. de fromage râpée
- oignon rouge
- maïs
- haricots rouges
- tomate hachée
- feuille d'algue nori
- mayonnaise
- tabasco

 

Étapes :

- Rincer le riz à sushi dans une passoire en le remuant bien avec les doigts. Égoutter.
- Dans une casserole verser l'eau et le riz et porter à ébullition. Laisser 3 minutes à ébullition puis couvrir la casserole et laisser cuire 20 minutes à feu très doux. Si le riz accroche rajouter 1/2 verre d'eau.
- Dans une poêle faire cuire la viande hachée effritée.
- Rajouter le fromage râpée juste avant que la viande soit cuite et mélanger le temps que la cuisson se termine.
- Dans un récipient mélanger la mayonnaise avec quelques giclées de tabasco.
- Placer une feuille d'algue nori. La recouvrir de riz dans la diagonale. Ajouter quelques morceaux d'oignon rouge, du maïs, des haricots rouges, de la mayonnaise épicée et enfin la viande au fromage.
- Plier le temaki. Pour cela rabattre le coin de l'algue recouvert de riz vers l'intérieur en roulant, puis ramener l'autre côté de la feuille autour du cône.
- Déguster votre temaki!

 

Astuce : vous pouvez manger votre temaki chaud ou froid. Pour l'alternative chaude il vous suffit d'ajouter le maïs et les haricots rouges dans la poêle lors de la cuisson de la viande et de déposer le riz chaud sur la feuille d'algue.

 

Vous pouvez retrouver toutes les recettes gourmandes d'Eléa sur notre chaîne Youtube : Pause Caféin Food

 

 

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