18 astuces culinaires qui vont améliorer votre façon de cuisiner

Le bicarbonate de soude fait des merveilles !

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Par La rédaction Modifié le 09/04/2016 à 10:00
Astuces
La cuisine n'est pas toujours facile, surtout quand on s'attaque à des plats longs qui demandent beaucoup d'ingrédients. Pourtant, ces quelques astuces simples vont vous aider à donner plus de goût à vos plats et à vous élever au rang de chef !

1. Plus votre plat est petit, plus la température doit être élevée

fondant chocolat

Source photo : picard.fr

Par exemple si vous faites cuire des mini fondants au chocolat, la température sera plus haute que pour un gâteau entier.

2. Ajoutez des zestes d'orange à vos vinaigrettes pour leur donner plus de goût

vinaigrette

Source photo : recettes.zeste.tv

3. Faites cuire vos pâtes 1 minute de moins de ce qui est recommandé sur le paquet

cuisson pâte

Source photo : www.echantillonsgratuits.be

Elles continueront de cuire pendant que vous chaufferez la sauce.

4. Pour des oeufs au plat savoureux, rajoutez du vinaigre de vin dans la poêle après avoir retiré les oeufs et versez ensuite la sauce sur eux

oeufs vinaigre

Source photo : pechedegourmand.canalblog.com

5. Faites saumurer votre viande avant de la rôtir pour qu'elle soit plus juteuse et plus tendre

poulet

Source photo : wikihow.com

La saumure est un mélange d'eau et de sel (50g par litre d'eau). Vous pouvez rajoutez du sucre pour brunir la peau de la viande ou du thym, du cumin, du poivre... Mélangez le tout et faites bouillir pendant 1 minute avant d'ajouter la viande. Laissez refroidir, ajoutez la viande et mettez la ensuite au réfrigérateur au moins 2h. Sortez la viande de la saumure et séchez-la avant de la faire cuire.

6. Rangez vos épices dans un endroit sombre. L'humidité, la lumière et la chaleur leur font perdre leur saveur

épices

Source photo : cdiscount.com

7. Laissez le beurre et les oeufs en dehors du réfrigérateur pendant une nuit avant de les préparer

beurre oeufs

Source photo : www.marmiton.org

Vous obtiendrez de meilleurs résultats.

8. N'ajoutez pas d'huile pendant la cuisson des pâtes sinon elles n’adhéreront pas à la sauce

huile

Source photo : cuisine-facile.com

9. Ajoutez la moitié d'une cuillère à café de sel dans vos pâtes à gâteau

cuillère sel

Source photo : yvetterecettes.over-blog.com

Cela rehausse le goût des ingrédients.

D'autres astuces juteuses en page 2 !

10. Ajoutez de la chapelure à votre viande hachée pour lui donner un meilleur aspect

chapelure

Source photo : theartofdoingstuff.com

11. Faites tremper vos oignons dans de l'eau glacée pour réduire leur aigreur

oignon

Source photo : blog.blueapron.com

C'est pratique si vous les cuisinez crus.

12. Si vous faites revenir de l'ail, coupez le grossièrement pour ne pas qu'il brûle

ail

Source photo : nes8510.canalblog.com

13. Ajoutez des croûtes de fromage dans vos légumes ou dans vos bouillons de viande pour rehausser le goût

bouillon

Source photo : www.thekitchn.com

14. Ajoutez du vinaigre balsamique dans vos légumes grillés, nouilles ou même dans les fraises

vinaigre balsamique

Source photo : regime.ooreka.fr

C'est bon pour la santé et ça donne du goût.

15. Utilisez du bicarbonate de soude dans votre thé pour réduire l'amertume, ou encore pour attendrir vos viandes

bicarbonate soude

Source photo : gardenbetty.com

16. Pour obtenir une soupe de légumes parfaite, faites revenir vos légumes coupés en dés dans une casserole avec de l'huile et ensuite rajoutez de l'eau

légumes

Source photo : www.evous.fr

17. Pour faire de beaux cookies, attendez que la pâte soit froide avant de la mettre au four

cookies

Source photo : journal.lanetscouade.com

18. Salez vos légumes avant de les mettre en salade pour ne pas qu'ils dégorgent

salade

Source photo : seriouseats.com

Vous en connaissez d'autres ? N'hésitez pas à partager ces conseils à vos amis !


Bonus vidéo : Il fait une entaille dans sa pomme de terre, le résultat est bluffant !

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