Le « cheese tea » : l’improbable mariage du thé et du fromage

Le « cheese tea » marie l’amertume du thé et la douceur du fromage

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Par La rédaction Modifié le 07/06/2017 à 12:00
Cheese Tea Tendance Food Chine Couverture

Instagram est (encore une fois) le berceau d'une tendance culinaire assez particulière, le cheese tea. Cette nouvelle recette provient de la Chine, où le fromage est devenu une véritable star !

Le cheese tea, un thé au cheesecake ?

Le cheese tea est une recette plutôt simple : du thé vert (matcha ou fruits rouges) recouvert d'une mousse de fromage frais. Cette boisson froide aurait un goût similaire au cheesecake avec une saveur subtile du fromage.

La moustache blanche

Les amateurs de cheese tea immortalisent cette dégustation avec une photographie où ils abordent une petite moustache blanche, créée par la mousse de fromage frais. Il paraît qu'on sentirait davantage les saveurs du mélange : la douceur du fromage et l'amertume du thé vert.

Une tendance qui se développe

Très rapidement, cette nouvelle tendance culinaire s'est développée dans les rues chinoises puis dans l'Asie du Sud-Est. Elle a traversé l'Océan Pacifique pour s'installer à New-York.

Elle ne devrait pas tarder à gagner les côtes européennes.

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